Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tartaletta

Я придумала бизнес для преподавателей ВУЗов.

Может, его уже, конечно, до меня придумали. А если преподавателям нельзя вести бизнес, то это может стать дополнительной статьей дохода для ВУЗа.

Смысл вот в чем. Заочникам лекции, как известно, читаются галопом по Европам и очень кратко, чисто как план для дальнейшей самоподготовки, далее они должны готовиться самостоятельно, изучая литературу. Очники, в идеале, литературу тоже должны изучать, но лекций у них, я так понимаю, больше и они гораздо более информативные.

Так вот! Я, как человек взрослый, работающий, не могу себе позволить учиться очно. А информацию в устной форме воспринимаю лучше. Именно поэтому я выбрала заочку, а не дистант, ибо прокрастинатор. Мне надо хотя бы немного получить начитку и пообщаться с преподавателем в живую. И я бы с удовольствием купила полный курс лекций, как читают очникам. Отсюда идея бизнеса, либо доп. продаж для вузов - продавать полный видеокурс лекций заочникам. #ябкупила

Во избежание копирования и пиратского распространения, можно использовать различные методы информационной защиты. Как например "одноразовый пользователь", где информация, в случае попытки копирования, самоудаляется.

Кто нибудь знает, есть вообще такие вещи в сети?)


  • 1
Это т.н. открытые дистанционные курсы, там обычно именно голосом лекции начитываются. Хотя, как правило, в формате видео, потому что графики-рисунки-картинки по ходу дела бывают нужны же.
На Курсере глянь (ресурс буржуйский, но наши вузы туда тоже выходили с лекциями, вдруг что полезное попадётся), на Универсариуме, на Степике. Может, счас ещё какие платформы появились.
:)

А кстати, у МОСИ же тоже дистант есть. Но я так понимаю, там тоже кратко читают


Хм. Ты прямо полное-полное хочешь, как у очников? Это было бы круто, да.

Конечно) не полное я на лекциях итак прослушаю) я ж добросовестно посещаю лекции.


Нужны видеоролики тогда. Или хотя бы презентации. Хотя, может, в праве вам и не так часто на доске что-то рисуют, тогда проще.

Ну да! Я бы теорию гос. И права и историю отеч. государства и права просмотрела целиком


Слушай, поищи в Сети, иногда универы выкладывают курсы целые. Знаю, что у Физтеха такое было, может, кто из гуманитарных тоже сподобился.

  • 1
?

Log in